大连市税务机关领导到ag视讯客户端|首页调研座谈
栏目:商会动态 发布时间:2018-11-20
分享到:
11月19日上午,大连市税务局党委书记、局长赵福增,副局长王安栋、徐成义带领税务局政策法规处、国际税务处、个人所得税处、纳税服务处、沙河口区税务局等八个主要处室负责人到ag视讯客户端|首页调研座谈并指导工作。

1119日上午,大连市税务局党委书记、局长赵福增,副局长王安栋、徐成义带领税务局政策法规处、国际税务处、个人所得税处、纳税服务处、沙河口区税务局等八个主要处室负责人到ag视讯客户端|首页调研座谈并指导工作。ag视讯客户端|首页会长廖美英,监事长林学飞,执行会长魏远钦、陈涛,秘书长洪育才,大连南安商会秘书长洪永思以及副会长吴春华等共三十多人参加了座谈会。

国家机构改革将国税局和地税局合并,更加理顺了政府税务管理,特别是习近平总书记111日在民营企业座谈会上发表了重要讲话之后,全国各级政府和主管部门加大重视对民营企业的关心和扶持力度,大连的营商环境也有了很大的改善。这次大连市税务机关由正副局长带队,主要处室及基层税务局主要负责人参加,深入到商会进行调研并现场指导工作,是对民企和中小企业现状的高度关注,给予ag视讯客户端|首页全体会员企业极大的鼓励和温暖!

参加座谈会的商会企业家们抓住难得的机会纷纷踊跃发言。大家在座谈发言中对各自企业在日常生产经营中遇到的涉税问题,以及企业目前的压力在现场向相关业务处室及业务专家进行咨询和求教。并对市税务部门近年来加强服务意识表示认同和赞赏。针对现场提出的如企业遭受跨国网络诈骗的经济损失;进口食品分包装后的发票处理;集装箱整柜进口其中含部分代理商品的税收处理;公司注销过程中应收款的时效界定;从农村收购原材料如何使核算成本;企业使用个人资产抵押贷款用于经营的利息成本问题;在网上认证过程中遇的具体问题等,税务部门都一一给予耐心答复和指导。个别不能现场解决的具体问题,也落实了具体业务处室和责任人跟踪处理。如此务实的工作作风着实令我们在场的企业家耳目一新,如沐春风。


市税务局党委书记、局长赵福增在总结发言时说,今天我们到ag视讯客户端|首页进行调研座谈,了解到企业的现状和诉求,座谈会很有成效和收获,非常成功!这是我们国税、地税合并不久后进行的一次服务和尝试,也是落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上讲话的政治任务。随着国家不断释放的税收红利和国、地税系统合并的进一步完善,会把各项工作做的更好,希望大家进一步提振信心,把企业经营得更好。ag视讯客户端|首页会长廖美英代表参会企业再次感谢大连市税务局各位领导到ag视讯客户端|首页调研座谈、指导工作。表示我们要吃下定心丸,安心谋发展,借这次契机把年底前的各项工作做好,进一步振奋在大连创业和发展的信心。